Справочник организаций
Россия | Москва

Мастерская-музей карамели (Бакунинская улица)

Основная информация о компании

Координаты GPS

Координаты GPS:

37.681793     55.773397
Адрес Мастерская-музей карамели

Адрес:

Бакунинская улица... Бакунинская улица, 14 ст13 [показать адрес]
Место расположения организации

Расположение:

71 офис; 1 этаж
Телефон Мастерская-музей карамели

Телефон:

+7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ
+7‒958‒762‒87‒17
Способы оплаты

Способы оплаты:

Оплата наличными
Режим работы Мастерская-музей карамели

График работы:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
22:00 22:00 22:00 22:00 22:00 22:00 22:00

Виды деятельности

Творчество, культура, религия Продукты питания и напитки Учеба и работа

Отзывы и комментарии о компании Мастерская-музей карамели

9 отзывов, 1 вопросов к компании
Свернуть
Введите имя!
Введите текст!
Поставьте рейтинг!
Ольга
18.01.2025 12:43:33
Всем сладкоежкам посвящается! Мой сынуля не отличается от большинства детей и очень любит сладкое, поэтому мы отправились туда, где создают сладости, а именно в Музей Карамели Уютное камерное пространство с яркой сказочной фотозоной, более того к Новому Году мы попали на спецпрограмму с Дедушкой На витрине представлено множество сладостей различной формы и вкуса – пряники в виде елочек и снеговиков, карамель – трость, лолипопсы – все очень яркое и манящее. Интерактивная программа построена как квест – дети ищут буквы, составляют загаданное слово и тогда можно открыть криптекс с волшебным ключом от карамельной! Проходя квест узнали историю создания карамели и множество интересных фактов о ней: из чего ее делают и какие вкусы бывают, как и кто создал, необходимые составляющие для приготовления. А вот проводником в мир карамели оказался «совсем маленький» гном Малыш, как сказал то ли по росту, то ли по характеру )) В карамельной мастерской нам предстояло самим изготовить леденцы, настоящие и натуральные. Карамелье показала как создается масса для карамели, почему нужно работать очень быстро и аккуратно, еще горячую массу мы пробовали растягивать и тянуть для насыщения заготовки кислородом, после чего она светлеет и начинает блестеть. В мастер -классе участвовали дети и взрослые, каждый создавал свои шедевры с разными вкусами и отличные по цветам, по итогу получилось по 3 леденца – полосатый лолипопс, леденец – трость и змейка из изомальта в честь наступающего года Змеи. Каждый леденец был красиво упакован, а главное создан своими руками! Оказалось очень познавательно, творчески интересно и радостно! И тут неожиданно стук в дверь и на пороге появляется Дед Мороз! Дети с удовольствием водили хороводы, резвились, пели. Было весело и уютно! В финале нас ждало чаепитие.
Катерина
13.01.2025 13:17:06
Это уютное камерное пространство в 5 минутах ходьбы от м.Бауманская, с чудесной фото-зоной, особенно нарядно украшенной к Новому Году и множество готовых карамелей, которые можно купить, - актуальные в форме елочек и всесезонные классические - трости и кругленькие лолипопсы. Посещение в виде экскурсии состоит из 2х частей: сначала дети в виде квеста узнают новую информацию о карамели - из чего ее делают, как и где ее придумали, что нужно для приготовления, какие есть альтернативы сахару. На больших плакатах в виде карамелек с обратной стороны находятся соответствующие рисунки и фото - все очень наглядно, а экскурсовод - гном Малыш :) подробно все рассказывает. Тут же в витринах можно увидеть цветы, сделанные из карамели!!! Эти шедевры созданы победителем Международного конкурса Иваном Хрящиком. После квеста дети вместе с гномом открывают замок на двери, за которой оказывается сама мастерская и мастерица - карамелье. Здесь уже присоединились и взрослые, мы все принимали участие в мастер-классе и смогли унести с собой собственноручно сделанные карамельные конфеты! Увидели огромный моток карамели, каждый смог растянуть, объяснили для чего это делается - чтобы карамель напиталась пузырьками воздуха, посветлела, стала мягче. После этого мастер отрезала каждому кусочки разной карамели и мы делали класические палочки-трости, кругленькие лолипопсы и новогодних разноцветных змей. Всего у каждого получилось на выходе 3 карамельки. Все работали в двойных перчатках - тканевых, чтобы не обжечься, и резиновых, чтобы не прилипала карамель. Нам всем очень понравилось - было весело, познавательно, еще и с собственноручно сделанными шедеврами :) ушли. Очень рекомендую взять программу на класс или большую компанию, детям точно будет интересно.
Анастасия
13.01.2025 09:30:23
Вчера мы с детьми посетили замечательный сладкий мастер-класс в Мастерская - музей Карамели Москва 🍭🍭🍭 Получили массу положительных эмоций и зарядились позитивом, поверили в сказку. Я ожидала, что мы сделаем на мастер классе по несколько ярких карамелек, но в итоге мы получили гораздо больше! Когда мы пришли, нас встретил замечательный гном Малыш, который провёл нам целый интересный квест по музею и рассказал исторические факты о карамели. Также мы искали ключ от мастерской карамели, чтобы открыть дверь, когда ключ был найден, все дети попали внутрь и встретили там девушку карамелье, которая помогала нам делать карамельки, мы с детьми сделали по 5 карамелек каждый и остались очень довольны процессом и рассказом. Также после программы мы смогли сделать отличные фотографии в очень красивой фотозоне, а ещё для нас оказалась с сюрпризом, что под конец программы в дверь кто-то постучал, она открылась, и зашёл Дед мороз, дети очень обрадовались, водили с дедушкой хороводы и делали фотографии, а в конце детей ждало чаепитие с вкусняшками, а родителей даже бокал шампанского! Программа очень понравилась, 1,5 часа пролетели незаметно! Мы остались очень довольны посещённым мероприятиям, спасибо большое за такие эмоции! ❤️🥳🍭
Ирина Первышина
13.01.2025 05:47:33
Сегодня будет самый сладкий пост, так как мы посетили одно из самых вкусных мест Москвы - Мастерская - музей Карамели Москва 🍭🍭🍭 На прилавках сейчас "море" красивущих леденцов на палочках, которые так любят дети👍. А в Мастерская - музей Карамели Москва мы сами делали разные леденцы🤗. Ну начну по порядку... Встречает нас гном, который сразу же берет к себе в помощники всех присутствующих ребят. И сообщает, что в мастерскую Карамели можно попасть только, когда расшифруем код и найдём ключ. В процессе квеста, мы услышали историю появления этого лакомого десерта... Из чего делали. Кстати сейчас делают из изомальта. С ним лучше работается, чем из сахара... медленнее застывает, есть возможность создавать шедевры😍. Которые здесь и представлены, потрясающие цветы, даже есть некоторые персонажи...ювелирная работа🌹. Ключ найден и мы отправляемся в мастерскую, где сами будем творить волшебство😁. Под чутким руководством карамелье из готовой и тёплой изомальты мы делаем три леденца. Процесс создания своего шедевра сопровождается шутками и интересными историями. Прекрасное настроение обеспечено. Когда все приготовили свои леденцы, нас ждало чаепитие с вкусняшкой. И очень красивая фотозона, где мы с большим удовольствием фотографировались. Вдруг в дверь постучали, я уже думала, что нас подгоняет другая группа. Это стучался Дед Мороз🥰, представляете радость у детей, когда он размеренно вошёл в помещение?! Были и танцы, и хороводы, и конечно загадывание желаний. Вот такая теплая атмосфера царит в этом музее. Очень душевно и интересно.
Виктория Журавлева
09.01.2025 11:07:06
Мастерская-музей карамели – одно из самых интересных мест, которые мы посетили на каникулах. Очень уютное, волшебное место. Располагается рядом с метро «Бауманская», пять минут пешком – и мы на места. Проходим через проходную, находим дом с розовой лаконичной вывеской. Да, это не совсем музей, здесь не надо ходить из зала в зал и рассматривать бесконечные экспонаты. Здесь некое арт-пространство, в котором проводятся очень интересные квесты и мастер-классы. Для празднования детского дня рождения – такой формат – идеальный вариант. Для новогодних праздников – тоже отлично, тем более, что от стандартных елок с действием на сцене мы уже устали. Поэтому приехав, мы первым делом одели цветные колпаки, пофотографировались у елки и погрузились в поиски спрятанных букв, одновременно выслушав рассказы по истории карамели. После квеста был мастер-класс. Все очень аккуратно и четко. Детям очень понравилось. Сделали три леденца. Вместе с леденцами дети выходили прямо навстречу Деду Морозу, который провел пару игр и, по традиции, зажег елочку. А какой посох у деда Мороза, просто карамельное произведение искусства!!! Ну и, наконец, чаепитие, которое оказалось очень кстати, так как после сладкого мастер-класса очень хотелось пить. А тут и горячий чай с «чокопаями». Время пролетело очень быстро и очень весело.
Ирина
06.01.2025 23:59:27
Мои дочери, как и большинство детей мира, знатные сладкоежки! В раннем детстве они мечтали "попасть в сладкую страну", подобно Мари из гофмановского "Щелкунчика". И вот теперь им представилась прекрасная возможность сделать это в Музее карамели. Именно там, в пяти минутах ходьбы от метро Бауманская, находится то место, в котором создаются сладкие чудеса. Здесь мои девочки с большим удовольствием попробовали себя в роли карамелье. А вы знаете, когда придумали первую карамель? В Древнем Китае 2500 лет назад! Затем карамель прошла путь от не особо вкусной ячменной до той, которую мы знаем сейчас. Все это мы узнали во время прохождения квеста, когда искали буквы к зашифрованному слову. Шифровой сундучок открылся, в нем оказался ключик от волшебной мастерской. Вот туда-то мы и переместились на мастер-класс. Участливая ведущая показала нам, как замешивается масса для карамели, почему она обретает специфический блеск, как на ней появляются цветные полоски. А потом ребята приступили к созданию леденцов. Нам выдали по две пары перчаток - тканевые и латексные. С помощью одних - безопасно удерживать горячую карамельную массу, а другие помогают избежать излишней прилипчивости будущих леденцов к рукам. Работать нужно быстро, пока сырье не успело застыть. И вот уже безликая карамельная масса в умелых руках обретает интересные очертания: посохи Санты, круглые леденцы, змейчики - символы года. Фигурки расписали пищевым маркером. Листайте слайдер, посмотрите, какие милые мордочки получились у наших змейчиков. Каждый леденец был с любовью бережно упакован и обвязан праздничной лентой. Это же такое неподдельное счастье - сладости, приготовленные своими руками! Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза! Дети с удовольствием отгадывали загадки, водили хороводы, играли. Было весело и нам, родителям! Финальным аккордом стало чаепитие. Нам очень понравился этот уютный музей. Приятные сотрудники, интересная программа, масса позитивных эмоций! Уверена, вернемся сюда снова
Екатерина
04.01.2025 22:39:43
🍭Сладко жить - не запретишь! - под таким девизом состоялось наше посещение Мастерская - музей Карамели Москва. 🌈Это совершенно удивительное сладкое, вкусное, яркое пространство, где повсюду висят огромные конфеты. Они буквально везде - на стенах, дверях, потолке. 🍡Начало карамельно-леденцового путешествия началось с осмотра сладкой экспозиции. Какие же невероятные изделия можно сделать из карамели и мастики: фигурки людей и животных, цветы, здания и много другое. 🍬В игровой форме нам рассказали историю появления карамели. Например в Китае, она появилась более 3 тысяч лет назад. А в Индии случайно получили карамель, жаря на костре сахарный тростник. А как Вы думаете, из чего на Руси делали конфеты? Конечно же из мёда! 🍭Посетители Музея так же узнают, причём здесь бусины - Миллефиори, как появилась лечебная карамель, откуда взялась сахарная голова, услышат про традиционное японское искусство изготовления леденцов в форме животных, известное с 8 века - амэдзаику. Очень познавательно и интересно. 🍭Следующим этапом нашего путешествия стала непосредственно сама мастерская, где под горячими лампами, в специальных силиконовых формах, находится карамель. Кстати, знаете, почему карамель делается не из сахара, а из изомальта? Всё потому, что время застывания сахара очень мало, всего - 30 секунд. И с ним уже ничего нельзя сделать. В целях безопасности, и чтобы окончательно почувствовать себя карамелье, детям выдали по две пары перчаток, раздали тёплую, мягкую, разноцветную карамель и началась сладкая магия. Клубничные, лимонные, черничные, яблочные и ванильные тросточки, сердечки, цветочки, ёлочки и змейки посыпались из под рук мастеров, как из рога изобилия. 🍭🍡Мммм, сладкая вкуснотища! 🍭🍡 ☕Усердно потрудившись, детей пригласили на чаепитие со сладостями, а сделанные леденцы все забрали с собой. 🌈Прекрасное, увлекательное, вкусное мероприятие! ❗Но важно помнить, что карамель нежелательно грызть и жевать, потому что всём нужны здоровые, крепкие и ровные зубы, а пломбы нынче стоят дорого))) 👆Оказывается, сладко жить - целая наука! 🎄В преддверии Нового года, мероприятие дополнилось ещё одним сюрпризом - к новоявленным карамелье вышел Дед Мороз 🎅, с которым дети потанцевали, поиграли и зажгли красавицу-елочку!
Together_with_kids
26.12.2024 07:15:33
Музей карамели — это волшебное место, где сладкие фантазии становятся реальностью. Теперь это самое любимое место моего ребенка, потому что конечно же она любит леденцы на палочке, но о том, чтобы сделать их своими руками, мы даже и подумать не могли до этого! Зайдя внутрь музея-мастерской, мы оказались среди леденцов и карамелек, развешанных вокруг, даже вентиляционные трубы на потолке были в яркую полосочку! Есть классная фотозона с елочкой и леденцами, очень красивые фото у нас получились, все пересматриваю)) В первой комнате нам провели небольшую экскурсию, рассказали о карамели, её истории, мы увидели на витринах огромные красивые цветы, героев сказок (даже Пушкин в кресле есть с котом учёным; Гарри Поттер с компанией 🙃) - все они съедобные! 😋 А во второй комнате мы уже сами изготавливали леденцы на палочке: на столе была уже заготовленная масса разных цветов под специальными горячими лампами! С карамелью надо работать быстро, иначе она застывает и форму ей придать будет уже невозможно, но Полишка очень шустренько со всем справилась сама и дала мне возможность тоже попробовать, чему я очень обрадовалась! Мы сделали несколько видов леденцов на палочке: начали с простой, но при этом уже разноцветной «улиточки», потом немного усложнили и слепили варежку (можно было выбрать её цвет, а потом раскрасить), а еще сделали зеленую змейку и даже Кремлевские куранты. Чувствуете, да, что мы под конец уже разошлись и сделали леденец аж из 3 кусочков разного цвета и формы?😝 Каждый леденец упаковали и завязали ленточкой, всё красиво сделали) После программы вышли в общую зону, а тут и Дедушка Мороз пришел! Водили с ним хоровод, сфотографировались и даже чаепитие устроили, а родителей не только чаем угощали, Новый год ведь на носу 🙃 Нам очень тут понравилось! Мы подарили сестре с братом по леденцу, Полина своей учительнице в школе подарила, при этом рассказывая, что сами их делали, ну а остальное сама с радостью съела))
анастасия
23.12.2024 07:02:53
Мы посетили уникальный мастерскую-музей карамели ,где окунулись в мир сладостей и узнали очень много об истории карамели. В самом начале ,при входе нас встретил самый настоящий гном и предложил детям надеть колпаки эльфов . Далее мы прошли в помещение ,где стоит елка ,которая украшена леденцами ,где сфотографировались Конечно же хочу отметить ,что в мастерской представлено огромное разнообразие леденцов разных форм и видов Экскурсия включает в себя рассказ : Как делают карамель Различные технологии производства И что все сладости в этой мастерской изготавливают с применением изомальта (заменителя сахара) Историю появления карамели ,о ее свойствах ,что можно ,а что не стоит в нее добавлять А далее прошли в саму мастерскую ,где карамель лежит и ждет своего часа под теплыми лампами ,поэтому чувствуется чарующий аромат теплых леденцов и приступили к созданию собственных карамелек на палочке Сам мастер-класс организован на высшем уровне . В начале мы попрактиковались в вытягивании карамели ,а затем нам сообщили ,что сегодня отмечается день Российской карамели, и предложили изготовить обыкновенные ,классические круглые карамельки ,но цвет был -триколор далее нам предложили слепить зимнюю рукавичку ,спиральку и конечно символ наступающего нового года -змейку и даже куранты ,которые мой сын благополучно стрескал при выходе из мастерской А уже после того ,как мы упаковали наши леденцы в пакеты к нашим деткам пришел Дедушка Мороз ,а в руках у него был карамельный посох По традиции зажгли елочку водили хоровод и каждый загадал свое заветное желание Атмосфера уютная и дружелюбная ,персонал внимательный ,отвечает на любые вопросы и с большим удовольствием помогает во всем ,все организовано на высшем уровне .У нас с сыном остались самые приятные и конечно же вкусные впечатления от посещения .Рекомендую всем ,кто хочет словить сладкую и новогоднюю атмосферу
Олег
22.07.2024 19:05:12
Инн какой у организации?
Средняя оценка - 5.0000 на основании 9 отзывов и оценок.

Карта проезда до организации

Бакунинская улица, 14 ст13
Ошибка? Отметка на карте показана неверно? Вы можете исправить ошибку в данных, указанных выше.

Дополнительная информация о компании

Время загрузки страницы: 0.1051 секунды